Se realizará la 10° Edición de la Fiesta de las Colectividades Extranjeras

La Secretaría de Cultura de la Provincia, informa que se realizará la 10° Edición de la Fiesta de las Colectividades Extranjeras, el Sábado 14 a partir de las 20:00hs y el Domingo 15 a partir de las 14:00 hs en la Asociación de Empleados Públicos (Monte Gallinero).

Cronograma:

Sábado 14:

20:00 hs: apertura de stands gastronómicos

21:00 hs apertura del espectáculo

Entrada de banderas, Himno Nacional, marcha de Malvinas, palabras de autoridades

22:00 hs danzas típicas argentinas, alemanas, árabes, bolivianas, brasileras, chilenas, caribeñas, españolas, italianas, israelitas, francesas, finlandesas, tribales.

Canto y música de Israel.

00:00 hs elección de Miss Traje Típico.

Domingo 15:

14:00 hs: apertura de stands gastronómicos

15:00 hs: apertura del espectáculo

16:00 hs :danzas típicas argentinas, alemanas, árabes, bolivianas, brasileras, chilenas, caribeñas, españolas, italianas, israelitas, francesas, finlandesas, tribales.

Canto y música de Israel.

18:00 hs elección de Reina y Princesas de las Colectividades.

Cierre del evento.

Colectividades que participan:

Alemania, Bolivia, Brasil, Chile, Corea del Sur, Croacia, España, Francia, Finlandia, Holanda, Irlanda, Italia, Israel, México, Paraguay, PaísesÁrabes, Perú, Rusia-Ucrania-Kazajistan, Taiwán, Venezuela,

Agrupaciones invitadas:

Argentina y Pueblos originarios

COMIDAS TÍPICAS:

Alemania: chucrut con salchichas, apfelstrudel, torta Selva Negra, pretzel, cervezas.

Bolivia: salteñas de pollo y carne, picante de pollo.

Brasil: coxinha de mandioca comfrango e carne, salgados tipicos de bahía, caipiriña.

Chile: empanadas chilenas, papas rellenas, milcao.

Corea del Sur: bibimbap, galbi.

Croacia: Straub (Flanz^ate) goulash.

España: tapas, callos a la madrileña, paella.

Francia: tartiflette, vol-au-vent, quiches, frites, gateaud´Alsace, vinos.

Finlandia: tartas, salmón.

Holanda: peperkoek, erwtensoep, taarten, boerenkoblmetworst.

Irlanda: peceto con salsas, brownies, lemon pie.

Italia: Lasagna, pizzas, tiramisú, lemoncello.fernet.

Israel: knishes, leikaj, falafel.

México: tacos, enchiladas, mole, tequila.

Paraguay

Países Árabes:kebbe, fatay, shawarma.

Peru:anticuchos, picarones.

Rusia-Ucrania-Kazajistan: kupuska, chebureki, baursaki, piroski, pelmeni, varenikes.

Taiwán: arrolladitos primavera, papas de langostinos, pinchos de pescado, arroz salteado con pollo, bebidas frutales en lata.Venezuela: arepas, patacones, quesos de yogur, daiquiris.