Nuevo encuentro de capacitación para productores de carne porcina
La actividad se realizó esta semana en la Planta Municipal de Faena (Portolán 399) y consistió en el abordaje de dos ejes centrales: el manejo de carne porcina y sus factores asociados por un lado y el tratamiento de roedores como plaga que puede afectar la producción, en esta oportunidad con la participación de la Dirección de Bromatología e Higiene.
Consultado sobre el encuentro, el Lic. Emiliano Olmedo, coordinador del área, señaló que “estamos satisfechos con esta convocatoria porque además de productores, también vinieron personas por interés propio” y agregó que “si bien estaban planteados siete encuentros estamos pensando en agregar uno más para cerrar el año”.
“Queremos ir viendo todos los temas que de una u otra manera contribuyen a mejorar la cadena de valor de la carne porcina en la ciudad”, afirmó el funcionario y concluyó diciendo que “la intención es llegar a que toda la carne porcina que circula en la ciudad sea de calidad total para contribuir así a la soberanía alimentaria de Río Grande”.