Empresarios gastronómicos: “Nos hundimos de a poco”
Las consecuencias de la pandemia y la paralización de la actividad económica en el sector gastronómico. Rafael Chedrese es el responsable de la firma “Sonora” en RG, y fue entrevistado por AIRE LIBRE FM. Señaló que “estamos paralizados hace mas de setenta días y nos estamos hundiendo de a poco, como el Titanic”, graficó.
Chedrese dijo que “el sector gastronómico en esta ciudad nos organizamos cuando comenzó la pandemia y hemos enviado notas al Gobierno. Nos organizamos cuando vimos que todo reabría y a nosotros nos dejaban relegados”, por ese motivo “acudimos a la Cámara de Comercio de RG para visibilizar nuestra realidad, y nos pudieran respaldar al sector donde están los bares, confiterías y restaurantes”.
Señaló que “hace mas de 70 días que estamos sin poder trabajar, la gastronomía sigue quedando relegada y nos estamos hundiendo de a poco”, insistió.
Por último, manifestó que “los locales en esta ciudad deben estar facturando un 15 por ciento, algunos subsisten con el subsidio del programa Progreso, y otros han pedido préstamos porque pensaban que iba a ser mas corto todo esto, pero la paralización continúa y tienen que empezar a devolver ese dinero”.
“Los impuestos los tenemos que seguir pagando y no sabemos que pasará con nuestros empleados”, completó.
(🎙) Aire Libre FM 96.3: