BTF: Se destinaron más de 1100 millones de pesos a las líneas de crédito
Los préstamos se destinaron a empresas e individuos desde el comienzo del período de aislamiento social, preventivo y obligatorio. El 56% fue entregado al sector de servicios personales o comercio. AIRE LIBRE FM consultó al vicepresidente del BTF, Daniel Peralta, quien habló sobre los créditos y la actividad del banco estatal.
El Banco de Tierra del Fuego informó que fueron aprobados créditos por más de 390.000.000 de pesos en lo que refiere a las líneas de crédito del plan PROGRESO, de las cuales, el 56% pertenece al sector de servicios personales o comercio, el 18% corresponde al sector de producción y servicios a la producción y, por último, el 26% restante corresponde a turismo, hotelería y gastronomía.
Junto con las líneas del plan PROGRESO, el Banco de Tierra del Fuego sigue promocionando otras líneas de crédito, algunas de ellas recomendadas por el Gobierno Nacional, en las que ya fueron realizadas más de 760 operaciones mediante las cuales se superaron los 325 millones pesos adicionales inyectados al sector productivo y comercial de la provincia.
Entre esas líneas se destacan aquellas orientadas al pago de salarios, una asistencia específica para cubrir cheques rechazados al comienzo de la crisis sanitaria y un aumento del 10% en los acuerdos de cuenta corriente.
Por su parte, para el segmento de individuos, se liquidaron 438 millones de pesos en más de 4.300 operaciones de marzo a la fecha. A los ya habituales préstamos a sola firma, se sumaron durante este período líneas especiales como la orientada a cancelar deudas existentes.
Además, se diseñaron créditos específicos para autónomos y monotributistas que luego fueron complementados con préstamos a tasa cero mediante las tarjetas de crédito. De forma paralela, se aumentaron los montos de préstamos precalificados por canales electrónicos, lo que permitió que los clientes accedan online a este tipo de producto financiero sin necesidad de asistir a las sucursales.
(🎙) Aire Libre FM 96.3: