El chef Luis Bernal recorre la isla grabando la “cocina fueguina”

Este sábado estuvo en la zona de laguna Negra, a orillas del Fagnano, y cerca de Tolhuin. Ya grabó en Almanza y el próximo fin de semana lo hará en estancias y en la Misión Salesiana. Es parte del recorrido que hace el chef Luis Bernal con su equipo de producción, grabando programas que saldrán en enero y febrero. Fue entrevistado en AIRE LIBRE FM y contó de que se trata la cocina fueguina.

“Estamos haciendo un recorrido por toda Tierra del Fuego mostrando los lugares y grabando un ciclo para el verano a emitirse sábados y domingos de enero y febrero por Canal 11, con los productos que identifica a la cocina fueguina”, sostuvo el chef.

El pasado sábado con su equipo estuvo en la zona de laguna Negra cocinando una trucha y mostrando detalles de la pesca deportiva: “A esta trucha la cocinamos a la parrilla con una especie de pesto usando hierbas frescas, el apio salvaje que hay aquí, una salsa fría con ralladura de limón para acompañarla”, agregando que “la acompañaremos con unas calabazas, también a la parrilla, que voy a gratinar con queso para darle un sabor a nuestra guarnición”.
Agregó además “el diente de león con cebollitas moradas y un vinagre de frambuesa”.

Bernal manifestó que “ya grabamos en la zona de Almanza y nos vamos a ir a Río Grande el próximo fin de semana, donde grabaremos dos o tres programas. Cocinaremos cordero, pero también estaremos en la Misión Salesiana donde nos mostrarán la preparación del queso y el chacinado. La idea es recorrer dos o tres estancias”.

Por último, para quienes deseen seguirlo en las redes sociales, lo pueden encontrar en su instagram “La cocina con Luis”.


(🎙) Aire Libre FM 96.3: