Paella récord en Ushuaia: sirvieron 14.000 porciones durante el 138° aniversario
Leandro Varela, el chef que encabezó la tradicional paella en el 138° aniversario de Ushuaia, dialogó con AIRE LIBRE FM sobre el trabajo de todo el equipo para cocinar 14.000 porciones, una cifra récord, con 2000 más que el año pasado.
“Desde el 2019 venimos haciéndola, ahora agregamos 2000 porciones más, pensando en la cantidad de productos que es muy alta”, dijo Leandro Varela, chef con amplia trayectoria en el rubro gastronómico de la capital provincial.
Sobre la composición de la paella, el chef indicó que “acá van a tener, 700 kilos de arroz, 600 de cebolla, 300 de morrón verde, 300 de morrón rojo, apio 180 kg, verdeo 150, ajo 25 kg de diente, 600 kilos de calamar, 600 de mejillón, 600 camarones, 300 langostinos y esto suma en total unos 7000 kg de productos ya cocidos, para 14 mil porciones con 500 gramos cada una”.
“Venimos trabajando hace cinco días. Es un equipo grande, tomamos gente de afuera porque es muy voluminoso. Hoy empezamos 35 personas a las seis de la mañana, pero en logística y movimiento hay unas 90 personas”, expresó.
(🎙) Aire Libre FM 96.3: