Turba: “La idea es seguir profesionalizando el sistema productivo”

Marcelo Lazzarini, responsable de la firma Terra Fértil SA, dialogó con AIRE LIBRE FM respecto a la nueva temporada de cosecha de turba en la Provincia, en un contexto económico de incertidumbre, que también afecta a este rubro productivo.

“La idea es seguir profesionalizando el sistema productivo, siendo amigables con el medio ambiente. Hoy tenemos Cámara formada, un producto reconocido a nivel nacional e internacional por lo menos en lo que respecta a Sudamérica”, señaló el empresario.

Respecto al proceso productivo de la firma, Lazzarini indicó: “Nosotros hacemos la extracción sustentable, molienda, selección, envasado y la corrección, estamos en todo el ciclo. Esto va dirigido a transformadores, porque las condiciones se dan hoy para el producto base. Las condiciones no están dadas para cultivo final, que acá son difíciles de llevar adelante”.

De cara al inicio de una nueva temporada, “en lo climático tenemos condiciones que ya sabemos, el año pasado fue muy seco, este año esperamos una ventana de 60 días para cosechar el volumen que se necesita y si da más tiempo, cosechar para la próxima campaña”, cerró.

(🎙) Aire Libre FM 96.3: