Curso de manipulación de alimentos para emprendedores

Curso de manipulación de alimentos para emprendedores

Durante dos jornadas, el Municipio de Ushuaia, brinda un curso de manipulación de alimentos desde la Dirección de Bromatología, a través del Departamento Capacitación y organizado por la Subsecretaría de Economía Social, dirigido a los emprendedores que participan de la expo y de las ferias que periódicamente se llevan adelante en distintos puntos de la ciudad.

Estos emprendedores trabajan productos de panificación o de gastronomía, por lo tanto la capacitación, a cargo de Carlos Alcalde, es obligatoria y necesaria para producir y comercializar en el marco del cuidado de la salud pública.
La capacitación se dicta a lo largo de dos días y la finalidad es la capacitación a los manipuladores de alimentos para que conozcan las causas de las enfermedades de transmisión alimentaria (ETA). El capacitador inició el encuentro planteando la importancia de ofrecer productos sanos y seguros para la población y, conociendo las enfermedades, poder disminuir los casos del brote de ETA. En tal sentido explicó a los presentes que, según las estadísticas, la mayor cantidad de enfermedades de transmisión alimentaria son domiciliarias.
El curso se llevó adelante en el Taller de Artes y Oficios, ubicado en calle Rucci 2446.