Destacan la gastronomía fueguina en la Fiesta Nacional del Invierno
Una de las actividades que se llevaron adelante en este evento, que tiene como protagonista al destino turístico Fin del Mundo, fue la Masterclass a cargo del chef del Cerro Castor, Carlos Pulido, y el chef del restaurante La Sirena y el Capitán, Quike Díaz, con degustación incluida.
El representante de “La Sirena y el Capitán”, una de las opciones gastronómicas en puerto Almanza, dialogó con AIRE LIBRE FM y señaló que “estuvimos en una masterclass con uno de los platos que tenemos en el restaurante, un arroz meloso, trae dos partes de mi vida. Una es Ushuaia, el canal Beagle, que son los mejillones, junto con el restaurant me dedico al cultivo de mejillones, y la pesca de salmón silvestre, róbalo, y la otra parte es el arroz meloso, lo traigo de Chajarí, Entre Ríos, donde fui criado con planta de arroz y las cítricas”.
El chef Quike Díaz comentó que “combina productos de nuestro canal, que es muy rico y usamos todos para servirlos a la mesa”.
Respecto a la devolución del público, que “arrasó” con la comida realizada con ingredientes locales, el chef dijo que “teníamos tiempo contado de una hora, pero en menos de 35 minutos se terminaron las 200 porciones que teníamos preparadas para compartir con la gente que vino a la Fiesta Nacional del Invierno”.
“Lo pudieron probar en 200 porciones pero también pueden acercarse al restaurant, que queda en Puerto Almanza, a orillas del Canal Beagle y donde servimos estos platos. Nosotros trabajamos mediante reserva, es una atención personalizada, tenemos 15 cubiertos. Nos mandan un mensajito y pueden degustar cualquier plato de la casa”, cerró.
(🎙) Aire Libre FM 96.3: