Reclamo de un participante al jurado del “Festival del Asado más austral del Mundo”
Riky Castillo, cocinero que participó del “Festival del Asado más austral del Mundo”, organizado por la agrupación “Gauchos Fueguinos”, habló en AIRE LIBRE FM sobre la premiación del evento y reclamó que “no entendimos los criterios a la hora de calificar por parte del jurado”.
“Fuimos a participar, nosotros éramos el grupo ‘Los chinos’ donde estaba junto a un compañero y su esposa, en total había 12 concursantes. Todos teníamos 21 tacos de leña, largamos todos parejos y teníamos 3:30 horas”, dijo Riky.
Y agregó: “Terminamos la prueba, vendimos todos los corderos antes de las 14. A otros se les quemó, o lo sacaron crudo”.
“Desde la organización esperaron a que se fuera toda la gente y ganaron personas que no tenían nada. El jurado no sabía qué hacía. Yo hace años me dedico a la gastronomía y pasó uno. No sé cómo califican, si crudo, cocido, quemado, no tengo ni idea. Fue algo decepcionante”, expresó.
“Yo quiero saber cómo fue el método de calificación”, agregó.