Se viene un nuevo taller de cocina con ruibarbo, a cargo del INTA
La referente del Programa ProHuerta del INTA, Susana Quinteros, habló en AIRE LIBRE FM e invitó a la comunidad a participar de un nuevo taller de cocina con ruibarbo, que será este martes de 10 a 13 horas.
“Nosotros, como todo el mundo hace el dulce, nos abocaremos a eso, hacer un dulce, jugo y probaremos hacer una compota”, señaló Quintero.
Y agregó que “son muchas las cosas que podemos hacer, tanto dulce como salado, es una planta que se introdujo hace muchos años en la Provincia y sus variedades se han ido cruzando”.
“Sí sabemos que podemos utilizar solamente los tallos por el ácido oxálico”, indicó.
Quinteros aclaró que “hay un cupo disponible que siempre se agota rápidamente y si hay mucha demanda volveremos a repetirlo”.
“Esta ya es la segunda de tres cosechas de la temporada. Hay que aprovechar esta fruta en su máxima expresión de calidad y después hay muchas cosas, snacks, se pueden deshidratar, y también congelarlo para tenerlo el año que viene o en invierno, para hacer mermelada”, cerró.
() Aire Libre FM 96.3: