Tolhuin busca atraer al mercado chileno para paliar la crisis turística
Ángelo Fagnani, secretario de Producción y Turismo del Municipio de Tolhuin, habló en AIRE LIBRE FM sobre la crisis del sector turístico, que afronta una temporada sin gran recaudación y con costos de servicios “imposibles” de pagar, como lo es la preocupante factura de gas. El funcionario confirmó que se trabaja en la adhesión al amparo colectivo contra los tarifazos y la estrategia para atraer al mercado chileno al Corazón de la Isla.
Fagnani acompañó al intendente Daniel Harrington a Buenos Aires, donde se reunieron con la Subsecretaria de Turismo de Nación, llevando la inquietud sobre la situación delicada, del rubro alojamiento y gastronomía, sumado al comercio en general. “En razón de ello, el compromiso fue de comunicar estos requerimientos a las esferas correspondientes y plantear medidas paliativas de reactivación económica”, dijo Fagnani.
Y agregó que “prontamente van a lanzar programas de medidas paliativas para destinos turísticos emergentes de la provincia y de la Patagonia”.
Sobre el planteo judicial en el ámbito federal, impulsado por el gobernador Gustavo Melella, Fagnani comentó que “se está trabajando desde el Municipio en esta otra alternativa, que busca un pedido compartido entre los tres municipios y la provincia en razón de la situación que atraviesa el sector comercial y la población en general”.
Respecto a las medidas de la Secretaría, y cuál será la estrategia para buscar nuevos visitantes, aseguró: “Hemos llevado gestiones con el cónsul chileno, para realizar promociones específicas al vecino de Chile, entendemos que están en otra posición económica y Tolhuin a diferencia de Ushuaia, recibe a un turismo interno, depende de los vecinos de Río Grande y Ushuaia que también están en una situación compleja. Queremos trabajar en promociones que cautiven al público chileno, sobre todo en Punta Arenas y más en el norte. Estamos lanzando paquetes de turismo invernal y fortalecer también el de verano”, cerró.
(🎙) Aire Libre FM 96.3: